Recomendaciones de verano: Cocktails

by - 27 enero



Este verano vuelven con fuerza los cocktails frescos con frutas de temporada, entre las que se destacan: como todos los otros nos va a llenar de cocteles con frutas de temporada sandia, anana, ciruelas, melon, frutillas, cerezas y uvas.

Otra tendencia en ascenso es mezclar estas frutas con verduras y hierbas (como el apio, el pepino o las zanahorias) que son antioxidantes y nos aportan muchas vitaminas al cuerpo.

Por otro lado los Bitters, los Amaros  y los tónicos son cada vez más populares para el día a día y este verano no va a ser la excepción. Reversiones de Spritz, Gin Tonics y algunas variaciones más frescas del Negroni van a estar presentes en todas las barras esta verano.

Recomendados del bartender Seba García

Amore milano 
·  30ml Whisky ahumado
·  30ml Campari
·  45ml Jugo de pomelo rosado
·  15ml Jugo natural de limón
·  30ml Almibar de simple
·  2 golpes de Bitter
·  Spray de malta ahumada 
Decorar con Menta fresca, aceite de piel de pomelo y pomelo deshidratado

Negroni del Sur
·  30ml Gin macerado con cedrón
·  30ml Campari
·  45ml Vermouth casero de vino.
Decorar con aceite de piel de pomelo y Flores.

Campari con naranja

·         1 parte de Campari
·         3 partes de jugo de naranja
·         + una rodaja de naranja

Colocar hielos en un vaso largo, servir el Campari y completar con jugo de naranja.





Recomendados del bartender Sebastian Atienza

Carnaval Popular 
·         25ml Campari 
·         25ml Aperol 
·         30ml Vino Blanco Torrontes 
·         30ml Almibar de Pepino 1x1 
·         Completar con Cerveza Rubia 
Procedimiento: En una coctelera, colocar los aperitivos, el vino blanco y el almíbar de pepino (*) batir con hielo enérgicamente, colar y servir en un copon con hielo nuevo en el vaso. Completar con cerveza rubia ligera. Decorar con un slice de pepino.
(*) Almíbar de pepino: en una olla colocar un litro de agua y tres pepinos cortados. Calentar y colar los pepinos, utilizar este agua de pepinos para hacer un almíbar simple. 1 litro de agua de pepino x 1 kg de azúcar.
Otra opcion es colocar 3 o 4 trozos pequeños de pepino en la coctelera, sumarlo a la batida  y reemplazar el almíbar de pepino por almíbar simple. 

Fiesta Americana 
·         30ml Campari 
·         30ml Cinzano Rosso 1757
·         30ml Ginger Ale 
·         Gotas de limon 
Procedimiento: Colocar todos los ingredientes con abundante hielo en un vaso corto. Remover con una cuchara y decorar con piel de limón. 

Tonico de Albahaca
·         50ml Principe de los Apostoles  
·         25ml Jugo de Limon
·         25ml Almibar Simple 
·         1 Rama pequeña de Apio y dos hojas de albahaca
·         Completar con Tonica 


Procedimiento: la forma más fácil de hacer este trago es colocar el gin, el limón, el almíbar, el apio y la albahaca con abundante hielo en la coctelera, batir y servir colado en un copon con hielo nuevo en el interior y completar con tónica. Otra forma podría ser haciendo un almíbar de apio y albahaca. 

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