Este verano vuelven con fuerza los cocktails frescos con frutas
de temporada, entre las que se destacan: como todos los otros nos va a llenar
de cocteles con frutas de temporada sandia, anana, ciruelas, melon, frutillas, cerezas
y uvas.
Otra tendencia en ascenso es mezclar estas frutas con verduras y
hierbas (como el apio, el pepino o las zanahorias) que son antioxidantes y nos
aportan muchas vitaminas al cuerpo.
Por otro lado los Bitters, los Amaros y los tónicos son cada
vez más populares para el día a día y este verano no va a ser la excepción. Reversiones
de Spritz, Gin Tonics y algunas variaciones más frescas del Negroni van a estar
presentes en todas las barras esta verano.
Recomendados del bartender Seba García
Amore milano
· 30ml Whisky ahumado
· 30ml Campari
· 45ml Jugo de pomelo rosado
· 15ml Jugo natural de limón
· 30ml Almibar de simple
· 2 golpes de Bitter
· Spray de malta ahumada
Decorar con Menta fresca, aceite de piel de pomelo y pomelo deshidratado
Negroni del Sur
· 30ml Gin macerado con cedrón
· 30ml Campari
· 45ml Vermouth casero de vino.
Decorar con aceite de piel de pomelo y Flores.
Campari con naranja
·
1 parte de Campari
·
3 partes de jugo de naranja
·
+ una rodaja de naranja
Colocar hielos en un vaso largo, servir el Campari y completar con jugo
de naranja.
Recomendados
del bartender Sebastian Atienza
Carnaval Popular
·
25ml Campari
·
25ml Aperol
·
30ml Vino Blanco Torrontes
·
30ml Almibar de Pepino 1x1
·
Completar con Cerveza Rubia
Procedimiento: En una coctelera, colocar los aperitivos, el vino blanco
y el almíbar de pepino (*) batir con hielo enérgicamente, colar y servir en un
copon con hielo nuevo en el vaso. Completar con cerveza rubia ligera. Decorar
con un slice de pepino.
(*) Almíbar de pepino: en una olla colocar un litro de agua y tres
pepinos cortados. Calentar y colar los pepinos, utilizar este agua de pepinos
para hacer un almíbar simple. 1 litro de agua de pepino x 1 kg de azúcar.
Otra opcion es colocar 3 o 4 trozos pequeños de pepino en la coctelera,
sumarlo a la batida y reemplazar el almíbar de pepino por almíbar
simple.
Fiesta Americana
·
30ml Campari
·
30ml Cinzano Rosso 1757
·
30ml Ginger Ale
·
Gotas de limon
Procedimiento: Colocar todos los ingredientes con abundante hielo en un
vaso corto. Remover con una cuchara y decorar con piel de limón.
Tonico de Albahaca
·
50ml Principe de los Apostoles
·
25ml Jugo de Limon
·
25ml Almibar Simple
·
1 Rama pequeña de Apio y dos hojas de albahaca
·
Completar con Tonica
Procedimiento: la forma más fácil de hacer este trago es colocar el gin,
el limón, el almíbar, el apio y la albahaca con abundante hielo en la
coctelera, batir y servir colado en un copon con hielo nuevo en el interior y
completar con tónica. Otra forma podría ser haciendo un almíbar de apio y albahaca.
Comentarios
Publicar un comentario